质安协会简报(第二期)
日期:2011-08-02  发布人:cools  浏览量:176

质安协会简报

201181     第 2             秘书处编印

———————————————

裘新谷会长亲临协会检查指导工作

     725下午,市建委副主任、会长裘新谷在市质安监督总站书记、常务副会长戴宝荣陪同下亲临协会检查指导工作。

裘主任在听取了柳国青秘书长的汇报后,对协会当前主要工作提出了几点要求。一是健全、完善秘书处岗位职责,充实秘书处专职人员;制订协会各部门岗位职责,提升协会整体素质和办事能力。二是深入企业加强调查研究,倾听民工的呼声和要求,实实在在地为民工兄弟办事,积极发挥桥梁和纽带作用。三是围绕安全生产这个中心,加强特种作业人员的培训,要有计划、有安排、有落实。四是以创建“文明城市”、“文明工地”为契机,注重工程质量,尽快落实“结构评优”专家库人员。

遵照裘主任对协会提出的工作要求,柳国青秘书长当即召集各部门布置了工作:

1.为扩大高温季节慰问面,27日下午召开“建工险”安全服务工作会议,要求建立“建工险”的32家保险公司去施工现场进行慰问。

2.近期在协会网站公布“结构评优奖”专家库推荐人员名单。

3.拟定调研题目:(1)质量创优促进企业发展;(2)防高处坠落事故的对策研究。

    4. 以创建“文明城市”、“文明工地”为题,选择学习考察地点。

5.制订协会各部门岗位职责。

 

 

协会召开“建工险”安全服务工作会议

727下午,柳国青秘书长主持召开了有23家保险公司参加的“建工险”安全服务工作会议。市质安监督总站书记、常务副会长戴宝荣到会并作了讲话。

会议伊始,柳秘书长重申了市政府2006年下发的163号文件中关于“建工险”安全服务的六条规定。他说,五年来,由于各保险公司忠实履行安全服务职责,形势不错,这也是对我协会工作的支持。但也不否定,“安全服务费”少缴甚至不缴的情况客观存在,这不仅是个信誉问题,更是违背了安全服务委托协议条例。今天借这个机会,有必要向大家重申一下。柳秘书长指出,安全服务费的使用原则是“取之于民,用之于民”,为此,他要求各保险公司在今高温季节时开展对施工现场民工进行慰问。他说,花钱不多,意义重大;既和建筑企业加深了感情,又提高了保险公司的信誉及知名度。他要求各保险公司把要进行慰问的施工现场、时间计划安排在82日(周二)前上报协会。

戴宝荣书记在讲话中着重强调,开展“建工意外险”要规范运行,合作共赢。安全服务工作开展得好坏,直接影响到保险公司的形象和信誉;今年高温季节要求各公司进行慰问,表面上是个形式,但实质是树立保险公司形象的好机会,希望大家一定要重视这项工作。戴书记最后说,“建工意外险”安全服务工作一定要健全、规范,保险公司人员变动频繁是客观原因,但保险公司的安全服务职责不能变,信誉不能变。戴书记对“建工意外险”实施浮动率有关事项进行了说明,并要求保险公司按规定承保。

 

 

 

 

 

 

启 事

     

为了使《质安协会简报》在第一时间让各会员单位看到,今后决定在协会网站登出,不再采取纸质邮寄方式。纸质邮寄(包括打印、装订、邮寄)一般要7天时间。

 

 

 

抄送:市建委杨军主任、袁建进、裘新谷副主任

  市建委工程处、市质安监督总站